ТЕОРИЯ БОДИФЛАИНГА AXIS FLIGHT SCHOOL ЧАСТЬ 4


Матрицы смены осей

Переходы на 90° (12 категорий)

Категория (используемые положения) Переходы(ось – изменение) Действие и направление(+ или -) Изменениекурса
1) на животе и головой вверх НЖ ® ВГВГ ® НЖ Кувырок назад (-)Кувырок вперед (+) 0°0°
2) на спине и головой вверх НС ® ВГВГ ® НС Кувырок вперед (+)Кувырок назад (-) 180°180°
3) на спине и головой вниз НС ® НГНГ ® НС Кувырок назад (-)Кувырок вперед (+) 0°0°
4) на животе и головой вниз НЖ ® НГНГ ® НЖ Кувырок вперед (+)Кувырок назад (-) 180°180°
5) на левом боку и животе (туннель) ЛБ ® НЖ**НЖ ® ЛБ** Бочка вправо (+)Бочка влево (-) 90°90°
6) на правом боку и животе (туннель) ПБ ® НЖ**НЖ ® ПБ** Бочка влево (-)Бочка вправо (+) 90°90°
7) на левом боку и спине (туннель) ЛБ ® НС**НС ® ЛБ** Бочка влево (-)Бочка вправо (+) 90°90°
8) на правом боку и спине (туннель) ПБ ® НС**НС ® ПБ** Бочка вправо (+)Бочка влево (-) 90°90°
9) на левом боку и головой вверх ЛБ ® ВГВГ ® ЛБ Колесо вправо (+)Колесо влево (-) 0°0°
10) на правом боку и головой вверх ПБ ® ВГВГ® ПБ Колесо влево (-)Колесо вправо (+) 0°0°
11) на левом боку и головой вниз ЛБ ® НГНГ ® ЛБ Колесо влево (-)Колесо вправо (+) 0°0°
12) на правом боку и головой вниз ПБ ® НГНГ ® ПБ Колесо вправо (+)Колесо влево (-) 0°0°

Таблица 6: Переходы на 90 градусов

Переходы на 180° (3 категории)

Категория (используемые положения) Переходы(ось – изменение) Действие и направление(+ или -) Изменениекурса
1) на животе и спине НЖ ® НСНЖ ® НСНС ® НЖНС ® НЖНЖ ® НСНС ® НЖНЖ ® НСНС ® НЖ Бочка вправо (+)Бочка влево (-)Бочка вправо (+)Бочка влево (-)Кувырок вперед (+)Кувырок вперед (+)Кувырок назад (-)Кувырок назад (-) 0°0°0°0°180°180°180°180°
2) головой вверх и головой вниз ВГ ® НГВГ ® НГНГ ® ВГНГ ® ВГВГ ® НГВГ ® НГНГ ® ВГНГ ® ВГ Кувырок вперед (+)Кувырок назад (-)Кувырок вперед (+)Кувырок назад (-)Колесо вправо (+)Колесо влево (-)Колесо вправо (+)Колесо влево (-) 180°180°180°180°0°0°0°0°
3) на правом и левом боку ПБ ® ЛБПБ ® ЛБЛБ ® ПБЛБ ® ПБПБ ® ЛБПБ ® ЛБЛБ ® ПБЛБ ® ПБ Колесо вправо (+)Колесо влево (-)Колесо вправо (+)Колесо влево (-)Бочка вправо (+)Бочка влево (-)Бочка вправо (+)Бочка влево (-) 0°0°0°0°180°180°180°180°

Таблица 7: Переходы на 180 градусов

Много осевые комбинации (твисты)

Существуют два вида твистов: горизонтальные и вертикальные. Тот или иной тип определяется выравниванием спины во время маневра:

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 9

– При горизонтальном твисте человек начинает совершать маневр так, что его туловище располагается перпендикулярно потоку. После этого необходимо совершить поворот (рыскание), одновременно с этим проделывая бочку (крен). Это означает, что две оси вращения используются одновременно. Примером этого является частично выполненный брейкер, который в большинстве случаев будет связан с движениями перемещения.

– При вертикальном твисте человек начинает маневр, располагая туловище параллельно относительному ветру (положение вверх и вниз головой). Затем ему/ей следует совершить кувырок (тангаж), одновременно с этим провоцируя вращение тела по продольной оси тела. В зависимости от выравнивания позвоночника относительно оси ветра (во время кувырка), движения будут чередоваться между катанием и поворотом. Это происходит из-за того, что человек фактически вращается по трем осям одновременно. Поэтому этот маневр считается очень сложным для выполнения.

Так как существует множество степеней выполнения твиста (четверть, половина, двойная, тройная и т.д., применяемые в различных переходах) они были исключены из матрицы смены (сверху). Так же как художник может создать миллионы цветов, смешивая основные, опытный спортсмен может комбинировать основные летные техники для создания более сложных. Это означает, что все формы полета дополняют друг друга, и не одно из положений не превосходит другое.

На картинке слева статуэтка двигается независимо и повсеместно. Плоскости, изображенные на картинке, являются плоскостями движений (не путать с плоскостями тела). Оранжевая плоскость всегда перпендикулярна относительному ветру и, следовательно, представляет область поперечного сечения тела, имеющую отношение к полету.

 Терминаторы (в переводе с лат. «то, что ограничивает, завершает»)

Терминатор – особая граница положений, регулирующая время изменения курса при вращении. Всего существует три таких линии, они выделены красным цветом. Терминаторы проходят через прыгуна под углом в 45° относительно оси Z. Чтобы определить, пересекло ли тело человека одну из этих линий, необходимо сопоставить СПП с соответствующей границей положений, а затем определить получившийся в результате этого курс. Терминатор может изменять курс на 180°. Исключением является переход «туннель», который по определению проходит через терминатор и изменяет курс на 90°.

Первую линию можно увидеть при рассмотрении тела сбоку на латеральной (X + Z) плоскости. Здесь курс при положении на животе и вниз головой одинаковый. В положение на спине и вниз головой также используется общий курс, но в противоположном направлении от первых двух.

На картинках ниже две оставшиеся линии образуют форму «X» (по отношению к относительному ветру) на поперечной плоскости, потому что человек летает в горизонтальном положении. Полеты на левом и правом боку могут быть рассмотрены с противоположными курсами.

 

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 10

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 11

Применение терминаторов в реальной жизни

Угловой и динамичный полет размывают конкретные границы между положениями. При использовании горизонтального движения, необходимо учитывать курс человека. Если он или она придерживается ведущего угла прыжка, используя поверхность спины, курс остается впереди спортсмена, вне зависимости от угла. Спортсмен движется вперед на спине, когда угол небольшой (бэк-трекинг) и продолжает двигаться вперед при увеличении угла (вниз головой). Несмотря на то, что угол полета изменился на целых 90 градусов, курс остался тем же, что и применяемые летные поверхности.

Однако, если спортсмен придерживается угла прыжка с помощью поверхности живота, мы должны быть осведомлены о том, что при полете под небольшим углом (белли-трекинг), он двигается вперед в положение на животе. Если угол становится круче, то при достижении критического угла, курс изменится на 180°, потому что теперь прыгун по факту двигается в обратном направлении, находясь в положении вниз головой. Это означает, что он/она располагается лицом от пути полета. Прыгун не перестает помещать переднюю часть тела над потоком ветра и продолжает двигаться в том же направлении.

Сложность режима полета под крутым углом состоит в том, что вы не видите направление, в котором двигаетесь, и контроль над курсом становится невозможным. Во время применения тангажа 12 часов становятся 6 даже при регулировании траектории полета. Изменение курса отражено на колесе положений (рис. 20) терминатором (красной линией), который делит картинку под углом в 45°. Похожее изменение как при переходе с положения на животе (вперед) в положение вниз головой (назад) происходит при изменении с положения на спине (в обратном направлении) в положение вверх головой (вперед).

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 12

Если прыгун летает под крутым углом (например, исполняя карвинг в аэротрубе), ему придется применять не только умения вертикального полета, но также и горизонтального. Для того чтобы добавить горизонтальные перемещения, необходимо вовлечь летные поверхности живота, спины и боков.

Курс относительно центра аэротрубы во время карвинга (динамичного)

Летная поверхность Угол Положение Курс Действия

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 13

 

Живот ПлоскийКрутойКрутой На животеВверх головойВниз головой Лицом к объекту и от негоОт объектаОт объекта Вперед или назад с поворотомНазад с поворотомНазад с поворотом
Спина ПлоскийКрутойКрутой На спинеВверх головойВниз головой Лицом к объекту и от негоК объектуК объекту Вперед или назад с поворотомВперед с поворотомВперед с поворотом
Правый бок ПлоскийКрутойКрутой На правом бокуВверх головойВниз головой Лицом к объекту и от негоОт объектаК объекту Вперед или назад с поворотомНазад с поворотомВперед с поворотом
Левый бок ПлоскийКрутойКрутой На левом бокуВверх головойВниз головой Лицом к объекту и от негоОт объектаК объекту Вперед или назад с поворотомНазад с поворотомВперед с поворотом

Таблица 8: Курс относительно центра аэротрубы во время карвинга

Интересная ситуация появляется у людей, летающих под крутым углом, когда они используют либо поверхность живота, либо спины. Если используется передняя поверхность тела, то прыгун всегда располагается лицом от объекта, вне зависимости от положения. Когда же используется поверхность спины, прыгун всегда лицом к объекту, также вне зависимости от положения.

Вывод

Множество аспектов в бодифлаинге могут быть изучены при введении системы координат. Для того чтобы продолжить анализ и изучение способностей и знаний (в аэротрубном спорте и скайдайвинге), нам необходимо задаться вопросом: «Что мы уже изучили?» и попробовать рассмотреть эти вещи в ином свете. Надеюсь, что для других эта информация окажется полезна, и они смогут поэкспериментировать, даже если просто будут прорабатывать уже имеющиеся знания или использовать их для начала диалога. Моя цель – заставить людей задуматься о бодифлаинге более серьезно, учитывая эксперименты и практическое применение.

Представленная здесь система подходит для моделирования и отслеживания большого количества режимов полета и конфигураций тела, которые могут помочь понять физику этого спорта и улучшить способы полета, учения и изучения. Благодаря введению подходящей системы координат и терминологии, появляется возможность обсудить физику и применение нашего удивительного спорта. Как всегда, цель – усилить понимание и радость людей от скайдайвинга и аэротрубного спорта.

Благодарности

Я хочу поблагодарить Йохана Альтхофа, Энди Гернера, Скотта Робертса, Тома Стоукса, Бриенн Томпсон и Тину Воеллер за потраченное время и помощь.

Об авторе

Никлас Дэниел – профессиональный скайдайвер, писатель и фотограф. Высокорейтинговый инструктор Американской Парашютной Ассоциации (ускоренное свободное падение/ассистирование во время прыжков/тандем), сертифицированный инструктор Международной Ассоциации по бодифлаингу (аэротрубный спорт). Ник – активный участник соревнований в ряде дисциплин: в основном, в вертикальной и смешанной групповой акробатике. С 2007 – 2010, а затем с 2013 – 2014 был членом американской команды по скайдайвингу. Получил три медали на международных чемпионатах в 2008, 2010 и 2014 годах. Является одним из владельцев (вместе со своей женой Бриенн Томпсон) AXIS Flight School, расположенной в Аризоне.

Личный сайт и блог: http://www.niklasdaniel.com/.

polet v aerotrube AXIS Flight School bodyfly indoor skydiving 01 14


Источник: axisflightschool.com

Перезвоните мне!

закрыть

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 мин.

    Ваше имя

    Телефон

    Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных

    закрыть

    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 мин.

      Ваше имя

      Телефон

      Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных

      UP