Что такое аэротруба?


Аэродинамическая труба это устройство, предназначенное для моделирования воздействия на предмет воздушного потока.

Представляет собой вертикально расположенную цилиндрической формы установку, сквозь которую проходит поток воздуха, нагнетаемый с помощью большого винта, приводимого в движение дизельным двигателем или электродвигателем, предназначенную для аэродинамических исследований. Она может быть как профессиональной (использоваться для тренировок реальных полетов), так и любительской (аттракционной).

Виды вертикальных аэротруб

Вертикальные аэродинамические трубы делятся по критериям:

По принципу работы:

  • Нагнетательные где винт стоит внизу и нагнетание воздуха происходит снизу-вверх (такая конструкция применяется в основном в открытых, мобильных аэротрубах);
  • Втягивающие где винт стоит сверху и эта система работает по принципу пылесоса (такая конструкция применятеся в закрытых аэротрубах и монтируются в специально построенном здании).

По виду:

  • Открытая аэротруба такой тип труб имеет две разновидности с открытым рабочим контуром и без него. Применяется в регионах с теплым климатом или в теплое время года. Основные преимущества данного типа труб  это свежий воздух и отсутствие границ, которые вас сдерживают, что намного опаснее, но в тоже время и ощущения свободного падения и выброс адреналина от этого просто зашкаливает;
  • Закрытая аэротруба в таком исполнении воздух в трубе перемещается по замкнутому кругу. Этот тип труб подходит для регионов с любым погодным климатом, так как воздух в ней может регулироватся определенным методом до приемлемой температуры и тренировки можно осуществлять в любое время года. Рабочая зона в данном типе аэротруб ограничена по периметру сверхпрочным прозрачным пластиком.

По размерам:

  • Минимальный диаметр рабочей зоны трубы 1.8 метра, такая труба рассчитана на одного спортсмена;
  • Максимальный диаметр рабочей зоны трубы 5.5 метров, в такой трубе может тренироваться до 8 человек одновременно;
  • Высота рабочей зоны начинается от 3 метров и может доходить до 22 метров.

Принцип работы вертикальной аэротрубы

Открытые аэродинамические тоннели работают по такой схеме: воздух нагнетается в трубу при помощи одного или нескольких дизельных двигателей, которые расположены рядом с установкой. Через редуктор они разгоняет винт, который находится снизу аэродинамического стакана, скорость воздушного потока может доходить до 220 км/ч.

Скоростью воздушного потока управляет оператор, который находится непосредственно возле аэродинамической трубы. Дизельные двигатели используются в основном в открытых мобильных трубах, преимущество их использования в том, что есть возможность установки в дали от электросетей. Благодаря этому есть возможность тренироваться не только в специальных центрах, но и в полевых условиях, прямо на аэродроме. Это позволяет спортсменам после отработки программы на земле сразу же переходить к практике.

Закрытые аэротрубы работают иначе. Основным отличием трубы замкнутого типа от трубы прямого действия является наличие обратного канала, создающего для воздуха замкнутый путь. 4 мощных (реже 2) электрических двигателя (в основном именно электрические используют для закрытых аэротруб), ставят сверху, такая аэротруба работает на втягивание. При включении электрического мотора, вентилятор начинает создавать воздушный поток, который попадает в сужающуюся часть аэродинамической трубы, называющейся коллектором.

Коллектор предназначен для увеличения скорости потока, затем воздушный поток проходит через рабочую зону, в которой осуществляются полеты. Для того, чтобы воздух в полетной камере протекал плавно без завихрения, в трубе замкнутого типа в обратном канале устанавливаются поворотные лопатки, которые служат для уменьшения потери кинетической энергии потока в местах поворота. Пройдя через поворотные решётки в обратном канале, воздух выравнивается благодаря чему в полетной камере создается ровный воздушный поток, аналогичный такому, как при прыжке с парашютом. Также при такой схеме, соблюдается должный уровень безопасности, поскольку выход из строя даже двух двигателей одновременно маловероятен, а мощности оставшихся хватит, чтобы спортсмен плавно снизился вниз. Максимальная скорость воздушного потока может достигать 300 км/час.

История появления вертикальной аэротрубы

История аэродинамических труб насчитывает уже не один десяток лет, первые в мире аэродинамические трубы были построены 1871 году, они имели горизонтальное расположение, их разработчиками были член Совета Королевского авиационного общества Великобритании Фрэнсис Герберт Уэнхем, а в Руссии военный инженер В.А.Пашкевич.

Уэнхем использовал свою аэродинамическую трубу для исследований несущих свойств крыла, тогда как труба Пашкевича предназначалась для определения аэродинамических характеристик артиллерийских снарядов. А вот уже первый полет человека в вертикальной аэродинамической трубе состоялся в 1964 году в Америке на военной базе Райт-Патерсон, расположенной в штате Огайо.

Парашютист Джек Тиффани, участвовавший в проведении испытаний парашютов, принял решение попытаться взлететь в воздух в трубе. И ему это удалось. Стоит отметить, что обычные люди на тот момент не могли испытать на себе чувство свободного падения, вертикальные аэродинамические трубы использовались военными и учеными для проведения всяческого рода исследований.

Лишь в 1981 году одному канадцу Джину Гермейну стало понятно, что скрывает за собой такое простое, но гениальное изобретение. Он отстроил аэродинамический тренажер, в котором можно было летать именно людям. Его комплекс и те, что появились впоследствии, стали применять для тренировки военных и спортсменов. В нем отрабатывали технику полета.

Поведение тела в потоке вертикальной аэродинамической трубы очень похоже на поведение тела при достижении терминальной скорости во время прыжка с парашютом. Появился даже новый термин «bodyflight», полет телом. Используя ноги, руки и все тело как рули, можно делать перемещения (транзиты), повороты, регулировать скорость падения.

Как используют аэротрубы в настоящее время?

Настоящий бум начался в «90-х», когда в мире парашютный спорт стал безумно популярен, тогда вертикальные аэродинамические трубы использовали для тренировки парашютистов. Но не только парашютисты использовали это достижение техники. Во всем мире, любители экстрима, да и в принципе все люди, желающие ощутить на себе чувство свободного падения, причем без рисков, выстраиваются в очередь и по сегодняшний день. Ведь для полета в аэродинамической трубе нет серьёзных противопоказаний и сильных возрастных ограничений, в аэротрубах могут летать дети уже с трех лет.

Плюс это не только хороший способ получить море положительных эмоций, но и возможность попробовать победить страх для тех, кто боится прыгнуть с парашютом, кто боится высоты, так как в полете вы находитесь не один, а с опытным инструктором и в любой момент можете прекратить тренировку, в отличие от прыжка с парашютом. Так трубы стали не только тренажером для профессиональных спортсменов, но и экстремальным аттракционом для любителей активного отдыха.

Стоит отметить, что вертикальная аэродинамическая труба для парашютистов это не развлечение, а серьезный тренажёр, с появлением которого, парашютный спорт стал более эффективным и позволил тренироваться, отрабатывая всевозможные фигуры без многочисленных взлетов и посадок. Ведь раньше это отнимало немало сил и времени, а отработка на земле не могла дать и половины той практики, так необходимой для качественного выполнения того или иного акробатического элемента.

Также при отработке на земле нельзя точно учесть такие моменты как перегрузки и позу спортсмена для синхронизации скорости, что не создает труда при отработке в аэротрубе, ведь в ней спортсмен испытывает все тоже самое, что и при прыжке с парашютом.

Аэротрубы востребованы не только как тренажер или аттракцион, но и как каскадерское оборудование. Киностудии все чаще обращаются к вертикальным аэротрубам при создании фильмов. К примеру, известный во всем мире актер и каскадер Джеки Чан, снял сцену схватки в полете, в фильме «Доспехи Бога 3» именно с помощью вертикальной аэродинамической трубы. Ведь для Джеки Чана реализм выполняемых трюков стоит на первом месте, и именно благодаря применению вертикальной аэротрубы, сцена схватки в полете выглядит реалистично.

Также, показательное выступление в вертикальной аэротрубе, было одним из элементов программы на закрытии ХХ зимних олимпийских игр в Турине. И в 2009 году, на презентации официального логотипа олимпийских игр в Сочи 2014, в программу тоже включили трюки в вертикальной аэродинамической трубе. Поэтому это не только экстремальное, но и очень захватывающее зрелище.

В 2014 году аэротрубные дисциплины были признаны «Международной федерацией аэронавтики (FAI)», в 2015 году впервые прошел официальный Чемпионат Мира в аэротрубе. И только в 2017 году, несмотря на то, что уже состоялось несколько мировых соревнований, аэротрубные дисциплины были официально признаны Министерством спорта России и включены во Всероссийский реестр видов спорта.

В этом же году прошел первый официальный чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. На чемпионат России приехали сильнейшие участники со всех уголков страны, общее количество участников превысило 200 человек. В настоящее время проведено уже два чемпионата России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Но на этом данный вид спорта не останавливается, с каждым годом растет не только число участников и команд, но и число дисциплин, совершенствуются и добавляются новые задания.


Перезвоните мне!

закрыть

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 мин.

    Ваше имя

    Телефон

    Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных

    закрыть

    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 мин.

      Ваше имя

      Телефон

      Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных

      UP